Заготовка фруктов на зиму пополнит запас витаминов.

Заготовка фруктов на зиму пополнит запас витаминов.

Заготовка фруктов на зиму- верный способ запастись витаминами.

В теплую летнюю пору мы всегда стремимся есть как можно больше свежих фруктов и ягод, ведь они полны необходимыми витаминами и минералами! А если вы хотите сохранить частицу летней пользы и для холодных зимних вечеров, то вам в этом поможет заготовка фруктов на зиму.

Многие продукты, продающиеся в супермаркетах не в сезон, выращены на пестицидах, к тому же они подвергаются обработке химикатами для перевозки. Так что лучше заготовить на зиму ягоды и прочие свежие продукты, собранные летом. Для этого существуют разнообразные способы.

Заготовки на зиму. Варенье.Для приготовления самого обычного варенья нужно:- вымыть фрукты или ягоды,- залить горячим сахарным сиропом и оставить на 4-12 часов.- Потом такую смесь доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут.- Затем снова нужно настоять ягоды в этом сиропе 3-4 часа. И опять нужно прокипятить.- Варенье охлаждают и выдерживают 4-8 часов.- На последнем этапе следует все уварить окончательно, чтобы смесь не была слишком жидкой. На 1 кг фруктов или ягод следует брать минимум 1 кг сахара.

Домашняя заморозка фруктов.Замораживание является самым легким и эффективным способом консервирования фруктов на зиму. Продукты сохраняют большинство своих полезных свойств, и даже на Новый год у вас на столе может быть относительно свежая клубника.

Для заморозки подходят только зрелые, плотные и недеформированные плоды. Продукты нужно хорошо промыть и тщательно просушить. Затем все необходимые фрукты и ягоды укладывают в один слой на подносе и ставят в морозильную камеру. После того, как все заморозилось, можно разложить фрукты в контейнеры или пакеты и опять положить в холодильную камеру.

Фруктовые компоты на зиму.Заготовки компота можно делать из любых ваших любимых фруктов, к тому же можно составлять необычные смеси, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Приготовить компот очень легко. Для этого вам потребуются фрукты, вода и сахар. Конечно, некоторые хозяйки также добавляют различные специи, травы и мед для улучшения вкуса, поэтому вы можете импровизировать, как вам хочется.

Все компоты на зиму готовятся по такому принципу:- фрукты нужно положить в стерилизованные банки и залить их горячим сахарным сиропом.- затем все закатать.

Заготовка фруктов на зиму позволит вам в холодный вечер полакомиться вкусными продуктами собственного приготовления. Таким образом, вы точно будете уверены, что в варенье или компоте нет никаких вредных веществ. К тому же вы можете создать абсолютно уникальное блюдо. Все, что вам нужно для заготовок – это сахар, банки и непосредственно ваши любимые фрукты и ягоды!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.