Керамические ножи на кухне

Керамические ножи на кухне

Как часто мы сталкиваемся с неприятной ситуацией, когда металлические ножи тупятся и ими становится просто невозможно резать продукты. И кроме этого, уже давно известно, что металлический нож убивает в продукта и витамины. Именно тогда приходит мыль о покупке керамического ножа – полной противоположности своему собрату. Но тут же находятся доброжелатели, которые начинают высмеивать эту идею, ведь, по их мнению, просто неразумно выбрасывать такие деньги за один нож, прощу купить целый набор или же хороший металлический нож. Действительно ли это так?

Керамические ножи – это японское изобретение, как практически все девайсы, которыми мы пользуемся на кухне. Именно японцы впервые начали использовать их для приготовления суши, ведь эти ножи не добавляют вкус металла в блюдо. В продаже эти ножи появились не так давно и ту же на витринах появились и их подделки.

Керамические ножи – это произведение искусства. Рукоятка прекрасно ложится в ладонь и работать этим ножом очень удобно.

Керамические ножи

Сравнивать металлический нож с керамическим просто бессмысленно. Нельзя сказать, что металлический хуже, просто они абсолютно разные и приспособлены для различных нужд. Керамическим ножом вы не сможете перерубить кость или же открыть банку с консервами. Это можно делать только металлическим. Главная задача керамических ножей – фрукты, овощи, зелень, хлеб.

Керамические ножи намного гигиеничнее металлических, то есть они просто идеальны для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет витамины, которые содержатся в продуктах. Нарезая ими фрукты и овощи вы можете быть абсолютно спокойны – все витамины останутся на месте.

Керамические ножи идеально справятся с нарезкой овощей, фруктов, свежего хлеба. А вот сыр будет сложно нарезать – он будет прилипать к лезвию. Но вот для нарезки мяса лучшего помощника вам не найти.

Керамические ножи

Если вы привыкли работать с металлическим ножом, то первое время вам будет сложно. Керамические ножи очень легкие и техника нарезки немного отличается. Но со временем вы поймете, что сделали правильный выбор.

Но и у керамических ножей есть свои недостатки – они очень легко ломаются. Да, они тверже стали, но очень хрупкие. Поэтому обращаться с ними нужно очень аккуратно. Ими нельзя резать твердые продукты, скоблить, мыть в посудомоечной машине и, конечно же, их нельзя ронять. Падение даже на мягкий пол может стать для таких ножей фатальным.

Вот такими плюсами и минусами обладают керамические ножи и теперь вам самим решать – покупать его или же обойтись обычными металлическими ножами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.